Наши данные

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области Городская больница город Первоуральск

Юридический адрес: г.Первоуральск,  ул.Металлургов 3а

Главный врач: Рожин Александр Игоревич

Тел.8(3439)648650 секретарь

Эл.почта:

prb1-public@mis66.ru

Документы о государственной регистрации...

Схема проезда

Мы в соцсетях

Информация

Уважаемые пациенты!

Приглашаем Вас на диспансеризацию в субботние дни...

Информация по диспансеризации

Список телефонов «горячей линии» ГБУЗ СО «Городская больница г. Первоуральск» по вопросам оказания медицинской помощи, назначению и выписке обезболивающих лекарственных препаратов

Подробнее...

Вниманию граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение!

250x250.png

Минздрав

Режим работы

Поликлинические подразделения:

пн.-пт. с 8-00 до 20-00
сб. с 9-00 до 15-00

вс. выходной
Регистратуры
пн. - пт. с 7-30 до 20-00
сб. с 9-00 до 15-00

вс. выходной
Стационарные подразделения, приемные покои стационаров, травмпункт

пн. -вс. круглосуточно
Вызов скорой медицинской помощи по единому номеру "103" круглосуточно
Контакт-центр "Здоровье жителей среднего урала" 8-800-1000-153

Холера

По данным Всемирной организации здравоохранения эпидемическая ситуация в мире по заболеваемости холерой остается напряженной. Ежегодно в мире регистрируется 3-5 миллионов случаев холеры, из которых 100-120 тысяч заканчиваются летальным исходом.

Основные факты

  • У большинства инфицированных симптомы либо отсутствуют, либо проявляются в легкой форме, и болезнь успешно лечится с помощью растворов оральных регидратационных солей.
  • В 2017 г. была принята глобальная стратегия по борьбе с холерой «Ликвидация холеры: дорожная карта до 2030 г.», призванная сократить смертность от холеры на 90%.
  • Холера – острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом.
  • Безопасное водоснабжение и санитария имеют решающее значение для предупреждения и борьбы с распространением холеры и других болезней, передающихся через воду.
  • Тяжелые случаи требуют быстрого лечения с использованием внутривенных вливаний и антибиотиков.

Существуют следующие пути передачи холеры:

Водный - во время купания в открытых заражённых водоёмах, если пить обсеменённую бактериями холеры воду или мыть продукты или посуду в такой воде. Этот путь считается ведущим.

Контактно-бытовой – через предметы обихода, дверные ручки, посуду, белье, загрязненные рвотными массами или испражнениями больного, при осуществлении ухода за больными холерой.

Пищевой — при употребляет в пищу заражённых холерным вибрионом продуктов. Наиболее опасны в эпидотношении рыба, а также морепродукты (мидии, креветки), раки, выросшие в зараженной воде.

Заражение может произойти при употреблении фруктов и овощей, вымытых зараженной водой. На продукты бактерии могут также попадать от носителей или посредством мух.

Меры профилактики!

соблюдайте простое правило: если продукт нельзя вскипятить, сварить, пожарить или очистить (от кожицы, корки и т.п.), то его нельзя употреблять в пищу;

не употребляйте для питья и бытовых целей воду из случайных источников. Пейте только кипяченую или бутилированную питьевую воду, овощи и фрукты также мойте только водой проверенного качества. Такие напитки, как горячий чай или кофе, вино, пиво, газированная вода или безалкогольные напитки, а также фруктовые соки в бутылках или пакетах, обычно безопасны для питья;

не употребляйте лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды;

употребляйте в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку. Приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре, без дополнительного разогревания могут стать источником инфекции.

откажитесь от употребления непастеризованного молока, а также других молочных продуктов, если сомневаетесь в их качестве и безопасности;

купайтесь только в водоемах, разрешенных для организованного отдыха;

регулярно и тщательно мойте руки.